新生报名

 


一、自学考试是我国特有的高等教育考试制度,只要是我国公民无须任何入学考试都可报名参加自学考试,通过规定课程及毕业审核后获得国家承认的高等教育文凭。


二、新生网上预报名时间为毎年2月、8月,请直接登陆 www.shmeea.edu.cn (上海教育考试院)报名、报考,然后必须本人持身份证原件及预报名号到主考学校现场确认信息。


三、现场确认信息完成后方可继续再网上支付报考费用,网上报考是否成功以扣款为准。


四、现场确认信息预计为每年3月和9月的第一个周末,具体日期以www.shmeea.edu.cn (上海教育考试院)网上公布为准。


五、现场确认信息办公时间为:8﹕30--16﹕30  地址:大连西路550号(上海外国语大学虹口校区)3号楼318室。


                           特别提醒
①考生准备报考上外本科前首先应确认自己的前置学历信息在《中国高等教育学生信息网》
www.chsi.com.cn有备案,并在办理本科毕业登记时能够提交《教育部学历证书电子注册备案表》,否则不予办理本科毕业登记手续。②如果在《中国高等教育学生信息网》上查不到前置学历信息,就必须通过中国高等教育学生信息网进行学历认证,并出具《中国高等教育学历认证报告》。③高等教育学历认证代理机构(上海地区):上海市学生事务中心,办理地址:上海市徐汇区冠生园路401号受理大厅,办理时间:周一至周六上午9:00—下午15:00(国定节假日除外),联系电话:021-64829191。