毕业流程

 自考毕业流程

   通过全部课程的专科生及通过论文答辩的本科生可申请毕业,办理毕业登记日期以上外自考网http://zk.sce.shisu.edu.cn上公布为准,一般为每年的6月和12月。
注意事项如下:

1.专科毕业生须在“自学考试下载中心”下载《专科毕业办证须知》,按《专科毕业办证须知》上的要求下载各类表格并填写好在规定日期里提交考办。

 

2.本科毕业生需先登陆(中国高等教育学生信息网ww.chsi.com.cn)查询《教育部学历证书电子注册备案表》,然后按考办规定日期下载以便考办查证。如果在中国高等教育学生信息网上查不到原学历证书信息,就必须通过中国高等教育学生信息网进行学历认证,并出具《中国高等教育学历认证报告》。高等教育学历认证代理机构(上海地区):上海市学生事务中心,地址:上海市徐汇区冠生园路401号受理大厅,工作时间:周一至周六上午900下午1500(国定节假日除外),联系电话:021-64829191

 

3.  考生凭本人准考证到上外3号楼209室等候领取《毕业信息表》,信息表上未反映成绩的课程(2002年之前通过的课程)由考生自己填写通过时间和成绩。

 

4.请认真核对考生信息表上的身份证号码,如有身份号码为15位的考生必须更正为18位,核对无误后在右下角签名。未予更正后果自负,毕业登记不得代办。

 

5. 《毕业成绩审核表》请考生务必认真填写通过时间和成绩,表格上没有的课程,请填写在右栏原计划课程内。该表一式二份,一份当场交考办,一份本人留底,完成后到211室办理毕业登记,审核无误后考办发《毕业生登记表》。

 

6.《毕业生登记表》是考生归档材料,务必严肃对待,用水笔正确填写个人信息、个人鉴定和最后一页的各科成绩及通过时间,该表一式二份,考生填好可当天交回。登记表使用市自考办统一制作的照片(工本费15元),照片由考办张贴,逾期不交自动延至下届毕业。