考籍转移

外省考籍转入

1.英语专科、本科转入我校课程最多只接收五门,必须是全国统考课程(1999年之前的课程不接收),考试课程名称与代码和上海一致。建议考生在转入前先于考办取得联系确认转入的课程是否被接受。以下情况不接:外省1月、7月通过的专业课程不接收。专科口语、专科听力、本科口译、本科听力不接收。

2.日语专科、日语本科的专业课程不接收。公共政治课、现代汉语可以接收。

3.外省办理转出手续后,登陆上海教育考试院网站:http://www.shmeea.com.cn/,查询转入信息。

4.上海教育考试院网上查询到转入信息后,需到上外自考办办理转入确认手续,办理日期以上外自考网http://zk.sce.shisu.edu.cn公布为准,一般为每年的3月和9月办理。

5.办理转入确认手续,需本人携带《自学考试转考(转出)登记表》、上外准考证号、身份证原件前来办理,谢绝代办

6.未在规定日期办理转入确认手续的考生,考办将该考生的转入材料自动发回原考籍。

上海考籍转出

1.需确认外省是否承认你在上海通过的课程,然后再按规定时间来我校办理转出手续。办理日期以上外自考网http://zk.sce.shisu.edu.cn公布为准,一般为每年的1月和7月办理。

2.考生自办理考籍转出登记手续之日起,三年内原则上不予办理再转入手续。

3.办理转出手续考生必须提供信息为,①上外准考证号、②转出课程、③转入地、④转入地准考证号、⑤转入地专业名称、⑥转入地专业代码、⑦转入地专业层次。  


市内转考

1.市内转考在办理毕业登记时同步进行,不需另行办理。

2.办理转考需带好其他高校的准考证,2002年之前通过的考生还需携带“自学考试课程合格证明”。